Отдых на природе, зачастую, сопровождается приготовлением шашлыка. Когда свинина и курица надоела, приступайте к рыбе. Жительница водоемов очень восприимчива к прожарке на огне и составу маринада. В этих моментах нужно быть аккуратными, не переусердствовать с ингредиентами и готовить на почти перегоревших дровах костра.
Рекомендуется использовать решетку, как наиболее удобный прибор для прожарки.
Ингредиенты:
- речная рыба (карась) – 4-5 шт.;
- лимонная кислота – пол-ложки чайной;
- уксус – 10-30 г;
- горчица (порошок или зерна) – 1 ст. ложка;
- перец душистый, черный горошком, тмин – по вкусу;
- растительное масло – полстакана;
- вода – 4 ст. ложки;
- соль, сахар – по вкусу;
- лавровые листы – по желанию.
Этапы с фото, как сделать маринад для рыбы:
Пошаговый рецепт, как приготовить рыбу на мангале:
- залить маринадом очищенную тушу;
- посыпать сверху тмином, перемолотым перцем, добавить лавровый лист и отправить в холодильник на пол часика;
- замаринованный карась расположить на решетке и отправить на костер;
- после частого переворачивания решетки на протяжении минут 15-20, рыба должна быть готова.
Приятного аппетита!