Тесто для рыбалки должно быть ароматным и достаточно плотным, чтобы не сваливаться с крючка при малейшей поклевке. Все эти качества есть у теста на меде и желтке, которое можно использовать для ловли рыбы буквально круглый год, хоть в жару, хоть подо льдом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука;
- ванилин или ванильный сахар;
- яичный желток;
- мед.
Процесс приготовления теста
В тарелку вбивается яичный желток и смешивается с чайной ложкой меда.
Сверху добавляется ванилин на кончике ножа.
Далее понемногу подсыпается мука, и тесто замешивается.
Мука досыпается до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам и не станет плотным.
С одного желтка получается объем наживки достаточный для 3-х рыбалок, если насаживать его на крючок, или на одну, если набивать его как прикормку в пружину. Излишки теста можно замораживать, после разморозки оно не теряет своих качеств.