Отправляясь на природу, необходимо позаботиться о вкусной и здоровой пище! Можно, конечно, купить готовых продуктов, например, консервированных, и не нагружать себя приготовлением, но что делать, если хочется горячего и сытного обеда? Его вполне легко можно приготовить при наличии минимальных умений и стандартного набора инструментов и ингредиентов. Сегодня мы будем готовить сытное и очень вкусное макаронное блюдо, на приготовление которого уйдет всего минут 10 или чуть больше!
Понадобится
Что нужно для приготовления на природе:
- Солдатский походный котелок;
- Нож;
- Разделочная доска;
- Решетка для установки над костром;
- Походный топорик или лопатка;
- Исходные продукты – макароны, растительное масло, колбаса, сладкий перец, черный перец, сыр, соль.
Готовим макароны на костре
Перед началом приготовления пищи, необходимо выкопать яму под костер, разжечь его и установить над ним решетку, на которой будет готовиться пища.
Над костром устанавливаем котелок с водой, набранной из ручья и крышку котелка, которая будет служить в качестве сковородки!
На сковородку наливаем 50 граммов растительного масла и отправляем туда колбасу и сладкий перец, нарезанные соломкой.
После обжарки колбасы со сладким перцем, в подливку добавляются сливки, черный перец и соль по вкусу.
Пока шло приготовление подливы, вскипает вода в котелке, в который необходимо засыпать макароны не забыв посолить воду.
После того, как макароны сварились, выливаем воду из котелка, а, чтобы она не пропала даром, тушим ею костер!
Теперь нужно влить подливу в котелок с макаронами, а также добавить туда мелко нарезанный твердый сыр и все перемешать!
Изумительные макароны готовы к употреблению!
Вот так быстро можно приготовить отличный обед в полевых условиях на костре. Однако необходимо понимать, что приготовление пищи на природе требует наличия определенных навыков, а также соблюдения правил техники безопасности, чтобы не нанести вреда ни себе, ни природе!
Правила, которые нужно знать и соблюдать:
- Приготовление и прием пищи на природе связаны с риском заражения паразитами, поэтому следует не допускать загрязнения рук и посуды землей, а воду использовать только кипяченую, причем брать ее только с проточного водоема;
- Осторожность при разжигании костра и приготовлении пищи нужна не только для защиты от ожогов, но и для того, чтобы не устроить пожар;
- После окончания пикника необходимо собрать за собой весь мусор и засыпать кострище.
При соблюдении этих условий можно прекрасно отдохнуть на природе, особенно после сытного обеда, приготовленного на костре!