Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом.
Пошаговый способ засолить и засушить рыбу в электросушилке
Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.
Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки.
Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой.
Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.
После того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует слишком плотно складывать рыбу на поддон сушилки, должно оставаться свободное место, чтобы воздух мог обдувать каждую рыбешку.
Сушка в электросушилке происходит достаточно быстро, благодаря искусственному притоку воздуха. При этом не выделяются лишние запахи, а на кухне по-прежнему царит порядок. Не следует выставлять слишком высокую температуру для сушки рыбы, иначе она будет мягкой, как будто сваренной. Лучше всего использовать режим сушки с самой низкой температурой.
Некрупная рыба уже через сутки готова к употреблению в пищу.
Более крупную придется сушить пару суток.
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8505-kopchenaja-skumbrija-v-butylke-domashnjaja-malosolnaja-zolotaja-rybka.html