Ручнаяя мастерская

Простой способ засолить и засушить рыбу в электросушилке

Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом.

Пошаговый способ засолить и засушить рыбу в электросушилке

Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.

Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки.


Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой.


Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.

После того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует слишком плотно складывать рыбу на поддон сушилки, должно оставаться свободное место, чтобы воздух мог обдувать каждую рыбешку.

Сушка в электросушилке происходит достаточно быстро, благодаря искусственному притоку воздуха. При этом не выделяются лишние запахи, а на кухне по-прежнему царит порядок. Не следует выставлять слишком высокую температуру для сушки рыбы, иначе она будет мягкой, как будто сваренной. Лучше всего использовать режим сушки с самой низкой температурой.

Некрупная рыба уже через сутки готова к употреблению в пищу.


Более крупную придется сушить пару суток.

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8505-kopchenaja-skumbrija-v-butylke-domashnjaja-malosolnaja-zolotaja-rybka.html

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Присоединяйтесь!

Не стесняйся, общайся. Мы любим встречать интересных людей и заводить новых друзей.