Ручнаяя мастерская

Выращивание лука на перо в кокосовом субстрате

ыращивание лука на перо в кокосовом субстрате. Продолжая тему выращивания зелени на подоконнике, хочу попробовать вырастить лук в кокосовом субстрате. Кокосовый субстрат — это натуральный, экологически чистый материал, обладающий большим количеством полезных свойств. Этот материал очень волокнистый и позволяет удерживать одновременно хорошо и влагу и воздух, что очень важно для развития корневой системы. Он очень быстро напитывается водой при поливах.

Субстрат втягивает огромное количество воды, затем постепенно отдает ее растениям. Причем он может впитывать в себя и потом отдавать растению не только воду, а также и любые подкормки и удобрения. Кокосовый субстрат имеет ph-нейтральную структуру, что позволяет с легкостью варьировать с необходимой средой для растений. Чтобы приготовить кокосовый субстрат из прессованного брикета, необходимо залить его водой в количестве, указанном на упаковке.

Вода может быть любая, но лучше залить кипятком, чтобы исключить возможность развития каких-либо патогенных организмов. Выращивать лук я буду в двойном полиэтиленовом пакете. На дно пакета положим подготовленный кокосовый субстрат и высаживаем на него подготовленные луковки мостовым методом, т.е. луковка к луковке. В итоге они притесняют друг друга, корни не прорастают глубоко, а зелень появляется здоровая и пышная. У каждой луковки перед посадкой отрежем макушку, чтобы активировать процесс выгонки пера.

По мере роста пера будем поднимать края пакета, чтобы перо не заваливалось на сторону. Через 15-20 дней получим отличную зелень для салата. Кокосовый субстрат можно использовать не однократно. После того, как перо выросло, луковки можно удалить с корнями из субстрата и посадить туда же новые.

Источник: sdelay.tv

Присоединяйтесь!

Не стесняйся, общайся. Мы любим встречать интересных людей и заводить новых друзей.