Ручнаяя мастерская

Рецепт ухи из окуня с икрой

Уха из окуня с икрой — легкое и диетическое блюдо. Такой полезный суп из рыбы прекрасно подойдет на обед или ужин. С икрой уха получается вкусной и насыщенной, а добавление специей сделают бульон ароматным на вкус. Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный окунь.

Ингредиенты:

  • окунь (свежий или замороженный) – 1 кг.
  • вода питьевая – 2,5 л.
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 1 корнеплод
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 2 листочка
  • перец – 8 горошин
  • соль – 16-20 г.
  • перец молотый — щепотка.
  • для подачи – несколько веточек зелени.

Рецепт поэтапного приготовления ухи:

1. Промываем рыбу холодной проточной водой. Чешую с окуня не снимаем, так как она придаст бульону вязкость и особый вкус. Удаляем внутренности, жабры и еще раз споласкиваем. Икру, если она есть, будем в дальнейшем использовать в ухе.

Рецепт ухи из окуня с икрой

2. Чтобы бульон получился наваристый, кладем окуней в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

Рецепт ухи из окуня с икрой

3. Добавляем очищенную луковицу и 0,5 морковки. После закипания, убавляем газ и варим 30 минут.

Рецепт ухи из окуня с икрой

4. Не забываем с поверхности снимать пенку.

Рецепт ухи из окуня с икрой

5. Пока рыба варится, нарезаем очищенный картофель средними кубиками.

Рецепт ухи из окуня с икрой

6. Морковь крошим средними брусочками.

Рецепт ухи из окуня с икрой

7. После того как сварится окунь, вынимаем и кладем его на тарелку. Сверху чуть солим. Овощи, что варились с рыбой выбрасываем, так как весь свой аромат они отдали бульону.

Рецепт ухи из окуня с икрой

8. Бульон пропускаем через сито и добавляем в него картофель, морковь. Кипятим пять минут и кладем лавровый лист, горошки перца. Солим бульон из расчета на 1 л. жидкости – 1 ч. л. соли.

Рецепт ухи из окуня с икрой

9. Шинкуем вторую луковицу полукольцами. Закидываем в кастрюлю с овощами.

Рецепт ухи из окуня с икрой

10. Следом добавляем икру, варим 10 минут. Затем бросаем в уху рубленую зелень.

Рецепт ухи из окуня с икрой

11. Готовую уху наливаем в тарелку. По вкусу перчим, добавляем очищенное от шкурки филе окуня. По желанию можно подать окуня в тарелке отдельно.

Рецепт ухи из окуня с икрой

12. Получается аппетитная и полезная уха из окуня с икрой, которую по достоинству оценят все поклонники рыбных блюд.

Рецепт ухи из окуня с икрой

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Присоединяйтесь!

Не стесняйся, общайся. Мы любим встречать интересных людей и заводить новых друзей.